おまけグルメ特集♪南阿佐ヶ谷 貴寿司さんにて花咲カニ~♪ 毛蟹もたらばもズワイも・・・・ カニはどの種類でも大好きです! 東中野にある好日の煮たまごラーメン 志半ばで他界されたご主人の後を奥様と娘さんが引き継ぎ 女性だけで営業している無添加ラーメンです。 魚介の効いたスープと特徴ある太めの麺は 添加物一切なしの手作りでクセになる美味しさ! 浅草にあるセキネのシューマイ 今まで崎陽軒のシューマイが一番美味しいと思っていた 私のハートをガッチリ掴んだ逸品です。 肉まんも美味しいそうです。 博多もつ鍋 くろき 西新宿店 夏の限定メニュー 辛子にんにくもつ鍋 翌日にんにくの匂いで大騒ぎになりますが 東京でもジューシーで美味しいモツが 食べられるようになったもんだと感心します。 天ぷらチェーンのつな八 安くて美味しい天ぷらが食べられるのでつい足を運びます。 天ぷらはやっぱり海老ちゃん~♪ 南阿佐ヶ谷の貴寿司さんにて 1貫だけだと画的に淋しいですが この時期だけ味わえるこはだの子供しんこ! 光りものが好きな人には待ちにまった逸品ですね。 南阿佐ヶ谷にあるふるやま 季節によって蕎麦粉の産地が違うお蕎麦屋さんです。 福島の地酒「天明」を美味しく頂けるための酒の肴も充実! 左のはスモークチーズと塩らっきょうですが意外に合う。 自宅でのおもてなし料理としても使えそうですね。 三田屋本店 新宿店の黒毛和牛ヒレステーキコース 店内ではヴァイオリンとピアノの生演奏があり 高級感漂ってはいるのですが お肉は鉄板の上で自分の好みで焼くスタイル。 これが結構火が通ってしまってミディアムレア好きのちぃことしては お店側で美味しく焼いてきて欲しいと思いました。 蒙古タンメン中本 新宿店 この日は咽喉の調子が悪かったので中辛でしたが 次回はもうワンランク上の辛さに挑戦してみようと思います。 中野にあるばんば 人情味溢れる年配のご夫婦が切り盛りするお店です。 夏はうなぎで乗り切りたいですね! 阿佐ヶ谷のリストランテM's イベリコ豚の炭火焼 イベリコ豚に惹かれて注文したものの 感動するほどの美味しさでは・・・・。あれ? 中野にある安芸吉の豚玉広島焼き 無口なお父さんが焼き上げる広島焼きは純粋で王道! いくらでもいけちゃいますよ! 永福町にあるラ・ピッコラ・ターヴォラ ナポリピッツァのマルゲリータ このお店は「真のナポリピッツァ協会」に認定され 世界で148番目、日本では2番目、関東では最初の認定店です。 マッシモッタヴィオ・ミニクッチ氏(通称マッシモ)が 石釜で焼くナポリピッツァは最高の味で~す! 本厚木にある本丸亭の黒魔瑠塩らー麺です。 竹炭のピリカラ味噌がトッピングされていて 黒魔瑠は初挑戦でしたが シンプルな本丸塩らー麺の方が美味しいと思いましたよ。 またまた登場!新高円寺のか美やさん。 頻繁に足を運ぶもんでお世話になってます。 鯒(こち)とイサキの旬のお造りでございます。 こちくんじゃないよ! 一歩(いっぽ)の博多ラーメン(あえて言えば浜田山) 一蘭・一風堂・じゃんがら・・・博多ラーメンは数あれど 都内で食べられる博多ラーメンの中で一番美味しいと断言できます! 混んだら困るのであまり人には教えたくないお店。 新高円寺のか美やさんにて焼き姫竹の子と鯛味噌。 この時期は北海道産の姫竹。やわらかくて甘くて鯛味噌と合う♪ (あえて言えば)浜田山にある蕎麦処さくらいの板蕎麦。 お蕎麦大好き!日本酒の黒龍と一緒に頂きました♪ キムカツ吉祥寺店 0.5mmの豚肉を25枚重ねたとんかつは フワッと軽くてジュ~シ~♪ 10店舗目を記念してキムカツからゲンカツになったそうです。 阿佐ヶ谷の リストランテ M's 生ウニたっぷりパスタ。 涙が出るほど美味しかったです(涙) 庶民の味方焼き鳥! 新高円寺の焼き鳥屋 屯(とん) 駅から離れているのに早く行かないといつも混んでます。 安くて何を食べても文句なしに美味しい。 新宿のBAR 金魚 グラスは全てバカラ使用でございます。 新宿にある牛肉100%ハンバーグの店ゴールドラッシュ。 でぶタレント御用達! 東高円寺にあるワインバーラヴァットにて。 ニース風サラダとレバーペースト。美味です。 |